Calçotada en Fraga

El día 20 de marzo nos reunimos para xarlar un rato y recordar anécdotas de nuestra estada en la Cía.

Nos reunimos: José Mª Ponz, Rafa Gervilla, Ángel López, Rafa Piquer, el que suscibe, José Mª Teixidó i Felipe Buendía (llaga nuestro) se había puesto en contacto con nosotros y qué mejor manera para celebrarlo que con una comida.  A pesar de la alegría reinante no dejamos de recordar i extrañar a nuestro querido amigo Ángel Jacas que no pudo asistir por su enfermedad.

Perdón me olvidava mencionar a las sufridoras, las que durante tantos años han aguantado, sin desfallecer, nuestra batallitas. Nuestras queridas esposas. Mª Jose, Tere, Carme, Mª José, Cesca y Quima.

Los seis posandoAquí podeis ver que a algunos ya no nos queda un pelo de tontos, otros como no tenian ninguno …

Empezamos con un buen desayuno.

Y…  para no perder comba empezamos a preparar el fuego.

Mientra conseguiamos unas buenas brasas aprovechamos para esos recuerdos siempre presentes.

Si los recuerdos van acompañados de fotografías mejor que mejor.

José Mª Ponz trajo unos álbumes de fotografías.

Fijaros que el amigo Felipe continua con la misma pinta que tenia allà por el año 1973. Continua con la barba que no se ha cortado desde entonces.

Ya tenemos preparados los calçots. Ahora a por ellos.

Como podeis ver hay diversos estilos a la hora de comer los calçots aunque parece que el más ortodoxo es hacerlo de pie.

Bien pero una vez comida la verdura se necesita un segundo plato.

Unas buenas costillitas de cordero acompañadas de longaniza, panceta y morcillas …

Parece que los efluvios van abriendo el apetito.

Controlando que no vengan los gatos a por algo.

Un poco de romero para potenciar el sabor.

Y un buen pan tostado para acompañar.

Finalmente un buen surtido de repostería confecionada por las respectivas propició una amena i larrrrrga sobremesa.

Un paseo per entre los melocotoneros en flor para despejarse un poco.

Esperamos repetir la experiencia y a ser posible que el número de participantes se vea incrementado.

Deja un comentario